Электрозамок - Альянс-Техника - Видеонаблюдение: CCTV, IP, HD-SDI, AHD и системы контроля доступа в Уфе 
Авторизация


09.07.2015 (Ред. 15.09.2015)

Электрозамок

Все мы привыкли открывать двери ключом и даже не задумываемся, когда выполняем это действие. Однако сегодня, при всеобщем развитии технологий бывает недостаточно только ключа, тогда для увеличения степени защиты применяется электрозамок. С каждым годом популярность электрозамка только возрастает, делая эту часть технической системы безопасности все более доступной для широкого пользователя.

Электрозамки могут быть электромеханическими и электромоторными. Первый вариант более простой и имеет несколько недостатков в работе. Электромоторный замок состоит из системы электронного управления, электромотора и ригеля. При работе мотор создает усилие на ригель, что делает невозможным отпирание двери. У моторных замков имеется многофункциональный режим работы – они способны закрывать несколько ригелей, в зависимости от необходимости обеспечения определенного уровня безопасности в данный момент.

Еще большей степенью надежности обладают электромагнитные замки, удерживающие дверь закрытой посредством мощного электромагнита, который притягивает к себе ответную металлическую планку с усилием отрыва в несколько центнеров.

Более скоростной, надежной и усовершенствованной системой является соленоидный замок, управляющий ригелем с помощью магнита. Таким образом, такой вид электрозамка сочетает в себе преимущества магнитной системы и электромоторного механизма.

Электрозамки могут иметь разную систему управления, которая может быть контактной или дистанционной. Для доступа и прохождения через электронные замки применяются магнитные карты, электронные ключи, радиобрелоки и кодовая клавиатура.

Приобрести надежные варианты электрозамков в Уфе можно в компании «Альянс-Техника».

Замки электромеханические

Защелки электромеханические

Замки электромагнитные