Купольная IP камера - Альянс-Техника - Видеонаблюдение: CCTV, IP, HD-SDI, AHD и системы контроля доступа в Уфе 
Авторизация


09.07.2015 (Ред. 15.09.2015)

Купольная IP камера

Купольная IP камера называется так из-за своего характерного и запоминающегося внешнего вида. Если присмотреться, то внешний вид такой камеры на самом деле напоминает по форме небольшой полукруглый купол. Несмотря на схожий внешний вид, разные модели купольных IP камер обладают разными характеристиками.

Такая куполообразная поверхность камеры, относящаяся к корпусу, призвана выполнять сразу несколько задач: крепление, защита и маскировка. Защитные свойства купола проявляются в предупреждении попадания в объектив камеры пыли и песка. Многие модели оснащены корпусом с защитой от влаги. Функция маскировки предполагает наличие неприметной формы корпуса, его выполнение из затемненного стекла. Такое решение позволяет скрыть от посторонних глаз не только содержимое камеры, но и объектив.

Полукруглый корпус также позволяет обеспечить надежное и удобное крепление устройства. Плоское основание позволяет плотно приложить камеру к другой поверхности, что позволяет удобно разместить ее на потолке, под козырьком, – везде, где в ней есть необходимость.

В любой видеокамере самым интересным является ее начинка. Если камера имеет непрозрачный корпус, это всегда вызывает интерес. Внутри полусферы может находиться обогревательное устройство, позволяющее обеспечить бесперебойную работу камеры, несмотря на низкую температуру воздуха. Для наружных купольных IP камер предусматривается и антивандальная защита.

Такие камеры имеют следующие способности: автоматически усиливать уровень сигнала, автопереключение для режима дневной и ночной съемки, подавление шумов посредством специальных алгоритмов.

За надежными и качественными купольными камерами приходите в уфимскую компанию «Альянс-Техника».

IP купольные видеокамеры