Видеорегистратор для видеонаблюдения - Альянс-Техника - Видеонаблюдение: CCTV, IP, HD-SDI, AHD и системы контроля доступа в Уфе 
Авторизация


09.07.2015 (Ред. 15.09.2015)

Видеорегистратор для видеонаблюдения

Цифровой видеорегистратор – это устройство для видеонаблюдения, позволяющее вести запись, а также архивировать и просматривать записанное видео с камер наблюдения. В общем виде можно сказать, что видеорегистратор является «сердцем» для всей системы видеонаблюдения, поэтому к его выбору следует относиться весьма серьезно.

Чтобы подобрать качественную технику такого вида, специалисты компании «Альянс-Техника» в Уфе советуют обратить внимание на основные параметры.

Количество портов – определяет возможность подключения видеокамер. В современных моделях видеорегистраторов имеется 4-64 порта. В зависимости от количества портов определяется и стоимость устройства, поэтому перед его покупкой следует сначала четко выяснить необходимое количество камер, которые будут подключены.

Многозадачность устройства – по такому параметру оборудование может быть класса Simplex – Pentaplex/Hexaplex. Большинство систем видеонаблюдения работают с триплексным видеорегистратором.

Немаловажным параметром является качество записи видео и формат его сжатия. Сегодня чаще всего применяют формат сжатия MPEG4 и H.264. Второй позволяет занимать видеозаписи меньше места на диске, а также способен на лучшую передачу четкости и цвета изображения. Для использования такого формата понадобится более мощный процессор.

Параметр разрешения видео, определяемый количеством пикселей по вертикали и горизонтали.

Немаловажным параметром также можно считать скорость записи видео – количество кадров в секунду, которое способен записать видеорегистратор.

К остальным параметрам, на которые также следует обращать внимание при покупке, можно отнести режим записи, поддержку сети и т.д.